为进一步提高人民群众参与扫黑除恶专项斗争的行动自觉,为扫黑除恶工作营造良好的社会氛围,推进社会治理,促进社会和谐。易门县市场监管局于近期开展了以“扫除黑恶势力 建设平安易门”为主题的系列宣传活动,营造了浓厚的工作氛围。

一是加强职工队伍教育。分管局领导多次召开全局干部职工会议及时传达国家、省市县关于开展扫黑除恶工作的会议精神,组织学习扫黑除恶相关制度、工作要求,进一步增强了干部职工开展扫黑除恶工作的信心、决心和工作能力。

图片3.png

二是利用局工作QQ群、微信群向职工发送扫黑除恶通告、扫黑除恶十问、党中央在武汉召开的扫黑除恶工作会议精神、中纪委曝光的五起涉黑涉恶典型案例通报等资料,向职工手机发送了“全面动员、人人参与,让黑恶势力成为过街老鼠!”的宣传标语,让全局职工对扫黑除恶工作做到人人皆知,个个参与。

图片4.png

三是多渠道开展广泛宣传。制作扫黑除恶布标两块,一块悬挂在我局办公大楼门口,内容为“开展扫黑除恶 建设平安易门”,一块悬挂在龙泉农贸市场外的十字路口,内容为“严惩欺行霸市 坚决铲除市霸”“行霸”;在龙泉农贸市场内的大型电子显示屏和龙泉市场管理所门口的电子显示屏上滚动宣传县扫黑办关于扫黑除恶的通告、扫黑除恶十问等宣传资料,向群众发放扫黑除恶宣传资料400份,并在市场监管的各项工作中向群众宣传中央、省、市县开展扫黑除恶工作的政策措施,积极动员群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

四是结合职能职责认真开展线索排查。对重点行业重点部位开展有针对性的宣传和线索排查,对黑恶势力保持高度警觉,露头就打。