为进一步做好安全生产工作,从源头上防止安全事故发生,根据《通海县人民政府办公室关于做好当前安全生产重点工作的通知》要求,我局积极开展了电动车消防安全专项整治。

此次检查共出动执法人员11人次,检查电动车经营户及维修店11户,主要从经营户是否持有《营业执照》、是否有生产合格证、是否有认证书,销售的电动车及蓄电池、充电器等配件是否有厂名、厂址,是否有经营者非法改装和拆卸原配件更换大功率蓄电池、拆除限速器等关键性组件行为等方面进行检查 ,提醒经营户注意电动车消防安全,有效防范电动车火灾的发生。

同时,我局多次与公安、交通、道路运输、旅发等相关部门开展联合执法,加强电动车市场监管工作;各监管所联合当地镇政府、派出所对范围内的电动车经营活动进行了检查,要求经营者要切实负起主体责任,防止火灾等人身财产损失的发生。

经过此次电动车消防安全专项整治工作,强化了广大人民群众的安全意识,确保了辖区内人民群众安全。