一、工程基本情况

    项目名称:玉溪至元江高速公路高仓立交改扩建工程

建设单位:玉溪市高仓立交改扩建工程管理局

建设地点:红塔区

建设内容及规模:工程将原有的高仓立交、2条匝道和对应的玉元高速路段进行拆除,在原有道路的路基之上扩建一条被交道路、将现有玉元高速K92+338.96~K92+664.96段改为上跨桥梁,并新建4条匝道,被交道路为城市Ⅱ级主干道,道路设计行车速度50公里/小时,路基宽34米,横断面布置为6×3.5米行车道2×2米非机动车道2×3.75米人行道匝道设计行车速度40公里/小时,路基宽8.5米被交道路全长560米、匝道全长为2562米,高速路全长1560m(其中建设一座中桥326m)

项目投资:玉溪至元江高速公路高仓立交改扩建工程路面采用沥青混凝土路面实际总投资14752.07万元,其中环保投资481.25万元,占总投资3.26%。

建设工期:工程于20145月开工建设,至20158月试通车。

验收监测单位:红塔区环境监测站

二、环境保护执行情况

201210月,建设单位委托中煤科工集团重庆设计研究院编制完成了《玉溪至元江高速公路高仓立交改扩建工程环境影响报告》;2012117日,云南省环保对该项目的环境影响报告进行了批复(云环审〔2012385号),同意项目建设。

根据核对有关资料和现场检查,《玉溪至元江高速公路高仓立交改扩建工程环境影响报告》提出的环保对策措施均落实,环评审批提出的8条环保要求,8满足

该项目执行了环境影响评价制度,主要环保设施与与主体工程做到了“三同时”,环保管理措施得当,符合国家环境保护有关法律、法规要求。

三、验收调查、监测结果

(一)环境保护措施落实情况

项目环境影响报告表和设计文件对本工程提出了比较全面的环境保护措施要求,这些措施和要求绝大部分已在工程实际建设和运营期得到落实,有些环保措施根据实际情况进行了调整和优化,总体满足竣工环境保护验收要求。

(二) 设计、施工期环境影响调查 

  工程在选址和进行设计的过程中,在考虑项目区域社会状况和项目可能的环境影响的基础上,对各种环境影响提出了相关对策并落实到工程设计中。建设单位针对施工期的各类环境影响分别采取了防治措施

(三)生态环境

工程建设占用土地给当地生态环境带来了一定的负面影响,建设单位采取积极的措施、通过工程及植物措施进行恢复,严防水土流失的发生。项目主体工程区路基路面绿化美化工作已按设计要求完成到位,起到了美化沿线道路景观和市容市貌的作用,有效地提高了区域绿化面积,改善了区域陆生生态环境。

(四)声环境

项目环评要求在玉元高速桥梁止点至ZD止点、桥梁起点至ZC止点两侧安装高度2.4m,全长约1600m声屏障。项目根据实际情况,玉元高速桥梁起点至ZC止点左侧距离玉元高速公路最近村庄为李官营,距离250m,不属于环评时玉元高速高速公路噪声评价范围内,验收调查单位认为玉元高速桥梁起点至ZC止点左侧(ZB匝道一侧)无设置隔声屏障必要;项目玉元高速桥梁起点至ZC止点右侧关心点仅有松泰苑, 因此仅在玉元高速桥梁起点至ZC止点右侧(松泰苑)安装了200m隔声屏进行降噪;玉元高速桥梁止点至ZD止点左侧关心点为陈卜村12组、13组、高仓中心小学,项目在陈卜村12组、13组设置了高3m、长170m的隔声墙,高仓中心小学安装了160m隔声屏进行隔声降噪;玉元高速桥梁止点至ZD止点右侧关心点仅陈卜村15组,项目设置了宽20m、长580m隔声林进行隔声降噪 

本工程沿线声环境敏感点主要为李官营松泰苑陈卜村12组、13组15组、高仓中心小学本次验收监测结果表明:环境敏感点昼间和夜间噪声测值第一排向道路一侧达到了GB3096-2008《声环境质量标准》4a类标准要求第二排向道路一侧噪声达到了2类区标准要求高仓中心小学环境噪声能满足(GB3095-2008)《声环境质量标准》1类区标准要求未出现超标现象。本工程通车后,对关心点环境噪声的影响不大。

衰减断面的监测结果表明:在目前的车流量下,噪声值随着距路中心线的距离增大而逐渐衰减除距路中心线20m夜间测值超标外,其余测值昼、夜间均达标

(五)水环境 

施工期产生的施工废水经收集、沉淀处理后用于道路洒水不外排。

本工程被交道路采用“雨污分流”排水体制,雨水、污水管沿道路两侧分别布设,玉元高速公路雨水通过管道收集后从桥下排入冯井大沟,被交道路雨水通过两侧雨水沟收集后汇入冯井大沟。

项目运营期污水主要为收费站职工生活污水,其生活污水产生量为0.54m3/d,项目共设置两个化粪池(2.0m3/个),分别位于D匝道和C匝道,对收费站员工生活污水进行处理,经化粪池处理后生活污水进入污水收集池(1.0m3/个),运至玉溪市污水处理厂进行处理(项目建成后本项目污水管网已连接至杯湖路原有污水管网,但杯湖路中段由于滇南铁路施工导致本工程污水不能经杯湖路污水管网进入玉溪市污水处理厂处理)。

本次验收监测结果表明:项目收费站员工生活污水经化粪池处理后能够达到GB8978-1996《污水综合排放标准》(表4)三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准限值要求

(六)固体废物

运营期固体废物主要来自各公路养护、绿化养护以及公路上各种货车运输中洒落的颗粒物产生的固体废物集中清运至就近的垃圾收集点,由环卫部门清运处置对环境影响不大。

、公众意见调查

本次验收对社会公众和社会团体共发出调查表71份,其中社会公众发出调查表60份,收回58份,回收率为96.7%,社会团体发出调查表11份,收回11份,回收率为100%。调查结果表明:76%的公众对本工程环境保护工作的总体评价为满意或基本满意,24%的公众对本工程环境保护工作的总体评价为无所谓社会团体100%赞成本工程建设。

(八)、环境风险应急预案

项目制定了《突发环境事件综合应急预案》,并于2014年12月30日通过了玉溪市环境保护局备案

四、验收结论

验收组经认真讨论、审议后认为,玉溪至元江高速公路高仓立交改扩建工程环保手续齐全,各项环保措施按要求落实,主要污染物排放达到国家相关标准要求,满足环评及批复要求,符合竣工环保验收条件,同意项目通过竣工环境保护验收。