图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系                    

 

9月13日,为认真贯彻落实全省农产品质量安全工作会议精神,推动落实中央、省、市关于“食品安全党政同责”、《云南省农业厅关于全面加强农产品质量安全工作的意见》和《玉溪市食药局农业局 林业局关于食用农产品产地准出与市场准入制度的意见》的要求,玉溪市农业局召开贯彻全省农产品质量安全暨农业安全生产工作会议。市农业局局长及分管副局长、局机关相关科室和站所主要负责人、各县区农业(畜牧兽医)局局长和农质监股股长参加会议,会议还邀请了市食药局食品流通监管科科长鲁法荣参会。

参会人员先后参观了红塔区春和镇孙井社区村组监管体系建设情况、红塔农资公司农药经营信息化管理情况、春和镇镇村两级监管体系建设情况。

随后,在市农业局三楼大会议室,市农业局李顺德副局长向参会人员传达了全省农产品质量安全工作会议精神,并安排布置下一步工作。李副局长提出了四点要求:一是紧扣要求,把握重点,认真领会全省农产品质量安全工作会议精神;二是围绕主线,产管并举,全市农产品质量安全工作稳定推进;三是认清形势,强化责任,不断提高农产品质量安全监管能力;四是突出重点,落实责任,全力以赴抓好农业安全生产。

会上,市食药局食品流通监管科鲁法荣科长解读了《玉溪市食药局、农业局、林业局关于实施食用农产品产地准出与市场准入制度的意见》,并对相关工作进行了指导。

市农业局陈开翔局长结合此次会议,提出了两点要求:一要强化领导,落实责任,对农业农产品质量安全监管职责再落实、再推动;二要统一思想,勇于担当,对农业行业安全生产工作重要性和紧迫性再认识、再提高。陈局长强调,要做好我市农产品质量安全和农业安全生产工作,一要借鉴省内外的先进经验,搭建标准化的农产品交易中心,逐步使我市农产品交易实现市场化运作;二要逐步规范农产品市场的销售管理,使销售点集中连片,方便监管;三要做好生猪等畜禽的疫病预防,有效提高防疫水平。

 

陈开翔局长讲话

 

李顺德副局长讲话

 

市食药局鲁法荣科长解读政策

 

会议现场