为加强网络与信息安全保障工作,预防重大网络与信息安全事件的发生,切实加强网络与信息系统的安全管理,玉溪市统计局按照云南省统计局和玉溪市保密局的相关要求,于9月3~6日对本单位业务科室办公计算机进行了网络安全及保密自查抽查工作。

检查工作主要针对我局业务科室接入互联网及统计专网的计算机进行随机抽查。重点检查是否安装杀毒软件并定期杀毒与升级;计算机上是否违规存储带有敏感信息的内容;是否删除与工作无关的软件。本单位办公网络为非涉密网,无接入涉密计算机及移动存储介质,未在应用系统中存储、处理、传递涉密文件信息资料;未在服务器和计算机终端存储、处理涉密文件信息资料;无违规上国际互联网及其他公共信息网的记录,未存储和处理涉密信息,办公电脑指定专业技术人员定期维护,无病毒。检查结果:抽查的计算机未出现信息安全问题。每台电脑上都安装了网络防火墙,配备了杀毒软件,定期杀毒与升级;并对电脑中的软件进行清理,删除一切与工作无关的信息和软件,无涉密信息,安全情况良好。通过自查,我局的计算机保密工作做到制度到位、管理到位、检查到位。

 

    签发:蔡伟    审核:李有定    拟稿:杨丽菊