玉溪市住建局召开安全生产大检查工作推进会

  

  9月5日,市住建局召开安全生产大检查工作推进会,对前期工作开展情况进行总结分析,对迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查进行安排部署,对推进全市安全生产大检查工作进行再部署、再强调、再落实。会议由市住建局质安科主持,分管安全生产工作的副局长资永俊作重要讲话。

  在肯定成绩的同时,资永俊指出,我们要清醒地看到,全市安全生产大检查工作总体上还不平衡,还有很大差距。大家必须要把形势估计得更严峻一些,把问题看得更深透一些,把应对措施准备得更充分一些,把隐患排查治理得更彻底一些,推动安全生产大检查各项部署、要求、措施落地生根,坚决守住安全生产这条底线,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开创造安全、和谐、稳定的社会环境。

  会议要求,全市住建行业主管部门和相关企业要在“思想上要有新高度、责任上要落实落地、整改上要抓紧抓实、迎检上要做深做细。”各级各部门一定要站在讲政治和讲大局的高度,把深入开展安全生产大检查作为抓好当前安全生产工作的重大政治责任和首要任务。各级党委、政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,层层压实责任。住建行业主管部门要主动作为、勇于担当,做到局主要领导亲自挂帅、分管领导抓实落地,切实对本行业领域大检查工作加强指导督促,同时要对国务院安委会巡查、大检查及督导发现的问题和各类安全隐患落实责任,建立台账,督促整改,限期完成。