省住房和城乡建设厅安全生产专项督查组赴玉溪开展大检查工作简报


2017年9月5-7日,省住建厅安全生产大检查第二督查组执法处太良华处长带领省住建厅相关专家一行三人,赴玉溪市开展房屋建筑和市政工程建设安全生产大检查。共检查了4个县区及20家建筑、市政工程、燃气供气站等企业,发现安全隐患28处,全部立整立改,暂未发现重大安全隐患。

检查组一行抽查检查了20家建设工程项目企业安全生产工作台帐及现场安全生产管理情况。自安全生产大检查启动以来,玉溪市住建局高度重视重要会议期间安全生产工作,早计划、早安排、早部署,早在7月25日就研究部署此项工作,要求全市住建行业上下要从讲政治、讲纪律、讲责任的高度严格落实省市委、政府有关安全生产大检查的工作要求。召集县区住建局及相关企业负责人开会,传达部署这一工作,并要求根据县区住建局统一安排相关企业全面停产开展自查检查。住建系统累计组织检查组24个,检查企业69家,各类排查检查隐患202条,限期整改34条;下发整改通知书18份,安全生产警示约谈1家企业,惩治典型行为违法1起案例、停产整顿1家企业、关闭取缔企业7家。