为进一步夯实主要畜禽监测调查基础工作,提高调查员业务素质,确保主要畜禽监测调查工作质量,11月30日,元江县统计局召开2018年畜禽监测年报培训会,县统计局分管领导及业务人员、畜牧站工作人员、乡镇(街道)统计站工作人员和畜禽监测养殖户统计员共30余人参加会议。会议由县统计局地方调查队队长杨慧友主持。

会上传达了全市畜禽监测调查样本轮换培训会精神,总结了2018年工作,分析预测了2019年养殖生产形势,并详细讲解了报表、样本轮换摸底调查、调查表审核关系、指标间的逻辑关系、畜禽生产规律等相关业务知识。

随后,就开展好畜禽监测调查工作地方统计调查队队长杨慧友要求畜禽监测养殖户:一要提高思想认识,充分认识畜禽监测工作的重要意义;二要加强业务学习,掌握畜禽监测工作流程和报表填报要求;三要严守纪律要求,做好保密工作严禁泄露养殖户信息。最后,县农业局畜牧站工作人员强调:畜牧业养殖大户肩负着畜牧业发展重任,要认真负责,实事求是地报送数据,真实反映全县畜牧业发展状况。

 

签发:赵林春    审核:李沼江    拟稿:张琦敏    联系电话:6019226