一是将宣传与加强培训相结合。对内,扎实开展税务干部业务培训,重点强化税收一线和窗口人员的培训,确保税务人员对双创税收优惠政策学得精、懂得透、讲得清、办得好,同时,通过业务协调会开展税收优惠政策指引的学习,使各部门负责人充分认识《指引》的重要意义和作用,全面掌握《指引》的框架内容,从执行党中央国务院决策的高度和创新税收政策宣传服务的角度将《指引》的宣传工作切实抓紧抓好抓实。对外,通过纳税人学堂等形式,就“简并税率”、发票开具等相关税收政策对企业财务人员开展培训,在会上对各项税收优惠政策进行了宣传,并对《指引》做出了解释说明,同时将电子版《指引》传至各财务人员邮箱,并鼓励与会人员再宣传、再传播,尽可能保证大部分纳税人均能有效了解认知新政策,确保有需求的纳税人能够充分享受到税收优惠政策。

二是将宣传与优化纳税服务相结合。组建“辅导队”精准实施宣传辅导,强化在办税服务厅的现场辅导;针对少数民族自治县的特殊办税环境,办税窗口实行“双语”服务,全方位进行宣传;通过导税员发放宣传手册并对有需求的纳税人作出相关讲解的方式达到宣传辅导目的,以最简洁有效的方式增强政策宣传普及率;分头向所辖企业辅导“双创”税收优惠政策,让企业充分享受国家政策带来的红利,确保“双创”宣传教育“有内容”;充分利用税企座谈会、企业走访的机会,围绕全面提高纳税人税法遵从水平,积极宣传《指引》政策,认真倾听纳税人呼声,准确把握纳税人合理需求,加强对企业经营管理人员、财务人员的税法宣传教育,引导公民树立诚信经营、依法纳税意识。

三是将宣传与拓宽新媒体渠道相结合。除了在政务网站上发布、在办税服务厅进行摆放张贴和在电子显示屏滚动播放外,玉溪国税还积极拓宽新媒体渠道开展宣传,利用信息公开门户网站、电视台、网上办税平台、微信公众号、QQ群等新媒体平台,多渠道向纳税人和社会公众广泛宣传;将《指引》放至百度网盘共享,然后将文件下载链接发至微信群供纳税人下载;做好“二维码”的更新工作,确保把减税政策及时传递给纳税人;将《指引》等文件电子版放在纳税人自助办税区的电脑上供纳税人查阅、复制。

四是将宣传与强化后续管理相结合。通过专项督导、执法督察、绩效考评等方式强化后续管理,及时开展针对税收优惠政策落实情况的督查检查,在督查中对《指引》的宣传工作同步开展检查,对宣传不力的单位责令及时整改,切实确保税收优惠政策落实到位。