依据《云南省水利厅关于推进最严格水资源管理制度示范县工作的通知》(云水资源〔2014〕6号)、《云南省水利厅关于开展最严格水资源管理制度示范县中期评估工作的通知》(云水资源〔2016〕45号)、《玉溪市人民政府关于红塔区实施最严格水资源管理制度示范县实施方案的批复》(玉政复〔2016〕49号)文件要求。省水利厅最严格水资源管理制度示范县中期评估考核组对红塔区人民政府进行示范县中期评估进行考核,并顺利通过。

2017年9月7日,省水利厅最严格水资源管理制度示范县中期评估考核组第四组对红塔区人民政府实行最严格水资源管理制度示范县中期评估会议在红塔区水库管理所进行考核。省水利厅考核组听取了红塔区政府关于《红塔区实施最严格水资源管理制度示范县中期评估工作报告》试点工作的全面汇报,查阅了试点工作的相关支撑资料,并实地考察了部分重要试点任务的建设项目。此次考核,主要从试点任务、保障措施、试点成效和试点特色4个大的方面和60个具体示范任务进行考核,并逐一打分。在反馈考核结果意见会上,考核组对红塔区实施最严格水资源管理制度示范县工作给予充分的肯定,提出了下阶段重点工作。经过充分质询和讨论,形成考核意见,同意通过中期评估考核。